フルーツソースともいわれるとろりと甘くコクのあるソースです。
高知契約農家産の野菜とくだもの、ミネラル豊富な室戸海洋深層水塩と沖縄産黒糖、種子島産砂糖、純粋米酢を使用し、昆布やだしじゃこを使用することで自然の風味を引き出し、バランスのよいおいしさで定着しています。
昔から豆味噌・たまりの本場といわれた武豊で、代々受け継がれてきた製法を、現在まで頑固に守り、自然の味を造り続けてきた南蔵。
昔ながらの木の樽の中でふた夏(足かけ三年)熟成されて作られます。
天日塩を使用し、ふた夏の熟成、なじみと同じくらいの仕込みなのでつれそいよりあっさりしてます。でも旨みは充分あり価格もお手頃だから“普段使い”と呼んでます。
「国産無添加」というだけでなく、旨味のあるたまりしょうゆ、料理全般の基本の味付けは絶対これ!です。
超特選丸大豆うすくちしょうゆをベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、かけ専用ゆず風味のぽん酢しょうゆです。無添加・本醸造・超特選丸大豆うすくちしょうゆをベースに、高知産のゆず果汁を使用した、かけ専用ゆず風味ぽん酢しょうゆです。塩分10%、マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の色を損なうことなく、おいしくいただけます。